cuando la cosa ya no es la cosa
"para que algo cambie,algo tiene que permanecer"decia Platon a sus discipulos refiriendose a la transformacion de las cosas .
se viven tiempos de aceleracion desmedida ,en el afan de entrelazar innovacion con progreso ,parece que asistimos a una verdadera subversion de cambios culturales y no hablare hoy de cambios en el arte porque ese es otro asunto ,el tema es mas sencillo :los cambios gastronomicos.
no sere tan obtuso para negar que cierto aggiornamiento es positivo ,se pueden apreciar alimentos y comidas de otras latitudes que vale la pena tener en cuenta (no me refiero al sushi que es pura tilingueria y que alguien me demuestre ,detector de mentiras mediante ,que de verdad le gusta el sushi)hablo de cosas mas comunes al paladar de los argentinos como ,la pizza y las empanadas.
hasta no hace muchos años por ejemplo la empanada era solo de carne y frita ,de a poco y muy timidamente a alguien se le ocurrio hacerlas al horno ,luego surgieron las de jamon y queso y las de pollo,parece que no basto con esas herejias y aparecieron versiones siniestras ,de cebolla con queso roquefor,de panceta con ciruelas,de palmito,de pescado,de verdura ,de ciervo ahumado al whisky con lo cual cualquier elemento de la naturaleza capaz de caber en un semicirculo de masa con repulgue sera llamado empanada.otro tanto ocurre con la pizza ,antes habia de muzzarella,especial,anchoa y fugazza ,ahora parece que todo sirve para poner arriba de la pizza incluso hasta cosas snob como la rucula,la acedera,el salsifi ,la endivia o el lemmon grass
desde dulce de batata al chorizo cantimpalo desde la sandia calada hasta la vizcacha en escabeche es un elemento pizzible por mucho menos que eso el señor envio una tormenta de fuego y azufre a sodoma y gomorra ¿sera que la cosa esta llegando a su fin y estos son pequeños indicios?
buenos dias
Etiquetas: reflexiones
1 Comments:
At 12:58 p. m., Anónimo said…
HOLA BOMBON!!! ME ENCANTO, ME DIVERTIS, APRENDO SOBRE TODO ME QUEDO PENSANDO.
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